Desde que quería compartir con ustedes una receta de rocas, rápidamente preparé esta para volver a compartirla con ustedes en tiempo antes de Semana Santa. ¡Podrás hacerlos mañana así!
Sin embargo, es súper fácil y bastante rápido de hacer. Os propongo la receta de 8 rocas pero no dudéis en duplicar, mirad triplicar las dosis si sois numerosos (o golosos ^^).
Para 8 rocas:
- 120g para untar
- 25 g de praliné dorado
- 30 g de obleas (yo usé conos de helado)
- 100 g de chocolate con leche para hornear
- 8 avellanas
- Praliné para decorar
1- Mezclar la crema para untar y el praliné en un bol.
2- Triturar 15 g de barquillo y añadirlos a la crema para untar.
3- Introducir en el congelador durante 30 minutos, el tiempo necesario para que la pasta se endurezca para trabajarla más fácilmente después.
4- Triturar el resto de la oblea en un plato.
5- Calentar el chocolate al baño maría.
6- Prepare papel pergamino en un plato.
7- Recoge la pasta para untar. Tome una cucharada pequeña, coloque una avellana y forme una bola.
8- Cubrir la bola con trocitos de barquillo.
9- Sumergir las bolas en el chocolate derretido y espolvorear con praliné.
10- Coloque sobre el papel pergamino y repita con el resto de los ingredientes.
11- Coloca las rocas en el refrigerador por al menos 30 minutos, el tiempo para que se endurezca el chocolate.
12- Estas rocas se conservan muy bien en la nevera oa temperatura ambiente.