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Tarta de sémola con caramelo de coco

Con este pastel de sémola totalmente clásico, quería presentarles el caramelo de coco. De hecho, es bastante tonto. Simplemente reemplace la crema líquida en la receta básica con leche de coco. Esto da un caramelo súper gourmet, muy suave, con un buen sabor a coco. 😍

Y si te gustan las tortas de sémola con pasas, puedes agregar 2 puñados de pasas en el paso 3.

Para 4 personas :

  • 50cl de leche
  • 85 g de sémola fina de trigo duro
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de coco rallado

La guarnición:

  • 20cl leche de coco
  • 200 g de azúcar en polvo
  • Chips de caramelo
  • Coco en polvo para espolvorear

1- Vierta la leche en una cacerola y caliente a fuego medio.

2- Añadir el azúcar y la sémola fina de trigo duro. Batir durante 5 minutos, la preparación se espesará.

3- Añadir el coco rallado y mezclar.

4- Verter en un molde de silicona de 20 cm de diámetro.

5- Precalienta tu horno a 190°C y hornea por 25 minutos.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar.

7- Mientras tanto, calienta la leche de coco a fuego medio.

8- En otra cacerola, derrita el azúcar hasta formar un caramelo. Cuando el caramelo esté de color ámbar, vierta gradualmente la leche de coco caliente, revolviendo constantemente. Cuidado con las salpicaduras.

9- Vuelva a poner a fuego bastante alto, deje hervir a fuego lento durante unos minutos mientras mezcla. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío. Cuanto más tiempo dejes que se cocine el caramelo, más espeso quedará cuando se enfríe.

10- Cubrir la tarta de sémola con este caramelo enfriado y terminar añadiendo trocitos de caramelo y coco rallado.

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