No sé ustedes, pero yo no sabía nada sobre la mostaza Savora d’Amora. Cuando estaba pensando en estos bocados para la marca, quería usar mostaza antigua pero Amora no la ofrece. Así que recurrí a este producto con la esperanza de que se adaptara a mi idea.
Me pareció delicioso y original. Es una especie de mostaza aromatizada con hierbas y especias. Así que lo puse en mi masa de mantequilla y en mi crema de ricota.
Para 30 galletas de mantequilla de 3 – 4 cm de diámetro
Masa quebrada
- 120 g de harina T45
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de mostaza Savora
Crema de ricota
- 125g ricota
- 2 cucharaditas de Savora
tomates asados
- 30 tomates cherry
- Un chorrito de aceite de oliva
- sal pimienta
- ½ cucharadita de azúcar en polvo
- unas pizcas de tomillo seco
Masa quebrada
1- Poner la harina en un bol.
2- Añadir la mantequilla cortada en trozos y lijarla entre los dedos.
3- Añadir el agua y la mostaza Savora.
4- Amasar la masa hasta obtener una bola homogénea.
5- Enharina tu superficie de trabajo y estira la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.
6- Con un cortador de galletas de 3-4 cm de diámetro, corta círculos de masa.
7- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
8- Introduce este plato en la nevera durante 20 minutos.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Crema de ricota
1- Mezclar la ricotta y la mostaza Savora.
tomates asados
1- Coloque los tomates cherry lavados en una fuente para gratinar cubierta con papel pergamino.
2- Rebozarlas en aceite de oliva.
3- Salpimentar, espolvorear con azúcar y añadir un poco de tomillo.
4- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 20 – 35 minutos.
5- Dejar enfriar por completo.
Asamblea
1- Pintar las galletas de mantequilla con ricotta aromatizada.
2- Colocar encima un tomate cherry.
3- Servir inmediatamente.