No son solo los pasteles los que se pueden cocinar salados. Las tortas de yogur también funcionan muy bien. También es más ligero, más suave también.
Aquí pongo queso feta y jamón de pavo. La receta está llena de posibilidades. Los horneé en moldes individuales para servir en rodajas como aperitivo.
Para 6 pasteles pequeños:
- 1 bote de yogur natural
- 3 huevos
- 3 botes de harina T45
- 1/2 bote de aceite de oliva
- 100 g de queso feta
- 4 rebanadas de jamón de pavo blanco
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharadita colmada de hierbas secas (como Herbes de Provence)
- Sal pimienta
1- Vierta el yogur en un bol y limpie la olla para medir los demás ingredientes.
2- Añadir los huevos y mezclar con unas varillas.
3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Sal pimienta. Mezclar con un batidor.
4- Terminar con aceite de oliva. Revuelva y pruebe para ajustar la sazón. La masa básica está terminada.
5- Agrega el queso feta en cubos pequeños, el jamón de pavo molido y las hierbas.
6- Mezclar la masa con la espátula.
7- Verter la masa en moldes para mini tartas.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear por unos 25 minutos. Inserte la hoja de un cuchillo en uno de los pasteles para probar la cocción. Debe salir seco.
9- Desmoldar y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.