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Aperitivo Pasta Terrinas

Flanes de ricota con albahaca y otros sabores provenzales

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¡Una receta llena de frescura y ligereza!

Inmediatamente solicitado, inmediatamente hecho con, sin embargo, varias modificaciones: dividí las proporciones por dos y cociné la masa en mini moldes para pasteles, que me dio 4. También agregué aceitunas y tomates confitados a la receta para darle un sabor provenzal más pronunciado. Finalmente puse más ricota. Hubiera necesitado 200g, puse el bote lleno, 250g, para no desperdiciar 🙂

Y el resultado es delicioso. Las disfrutamos servidas con una ensalada de canónigos y tomate.

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Para 4 personas :

  • 6 aceitunas negras sin hueso
  • 1 pétalos de tomate confitados
  • 10 hojas de albahaca
  • 250 g de ricota
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 15cl de leche
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

1- Mezclar la ricota con la leche en un bol. Agregue los huevos y el queso parmesano. Batir para obtener una mezcla homogénea.

2- Salpimentar y añadir 2 pizcas de nuez moscada, la albahaca picada, las aceitunas picadas y el pétalo de tomate cortado en trocitos pequeños.

3- Divide esta mezcla en tu molde para mini tortas. Hornear a 180°C durante unos 30 minutos. La parte superior debe estar ligeramente dorada. Introduce un cuchillo para comprobar si está listo, debe salir seco.

4- Llevar a la heladera así toda la noche antes de poder desmoldarlos.

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