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Pechuga de pato seca casera

Fue gracias a un lector con el que estaba charlando por email que quise empezar a hacer una pechuga de pato seca casera. Había visto una receta el año pasado pero no pensaba hacerla este año. Y finalmente…

Esta receta requiere al menos dos o incluso tres semanas de espera antes de poder probarla. Por lo tanto, es necesario planificar bien el día d.

Como comencé un poco tarde, lamento ofrecerte la receta después de las vacaciones, ¡pero será parte de mi resumen de 2012!

Verás, no hay nada complicado y el resultado es magnífico. Corté mis rebanadas con un cuchillo, pero creo que sería más inteligente usar una rebanadora si tienes una. Me dio flojera sacarlo de mi armario.

He hecho una variante de pimiento/hierba, pero da rienda suelta a tus deseos: mezcla de pimiento, pimiento de Espelette, hierbas…

Para 1 pecho:

  • 1 pechuga de pato
  • 500 g de sal gruesa de Guérande
  • Pimienta negro
  • hierbas provenzales

1- Coloca la mitad de la sal en el fondo de una caja de plástico. Colocar la pechuga de pato y cubrir con el resto de la sal.

2- La pechuga de pato debe estar bien envuelta en su capa de sal.

3- Llevar al refrigerador por 15 horas. No exceda este tiempo, de lo contrario será demasiado salado.

4- Retire la sal de la pechuga de pato, enjuague con agua. Límpielo correctamente.

5- Por el lado de la carne, espolvorear con pimienta molida y hierbas.

6- Coloque la pechuga de pato sobre un paño de cocina limpio. Envuélvalo y guárdelo en el cajón para verduras de su refrigerador. Esta es la parte menos húmeda.

7- Dejar así por un mínimo de 2 semanas, 3 semanas es aún mejor.

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