He aquí una idea fresca, fácil e ideal para un aperitivo. Consiste en rellenar un pepino cortado por la mitad con una mezcla de queso feta, nata líquida, aceitunas y menta. Son posibles muchas variantes: ricotta, queso fresco de cabra, tomates secos, piñones, chalotes, albahaca, cebollino…
Para 4 personas :
- 100 g de queso feta
- 2 hojas de menta
- 2 aceitunas negras
- 6 cucharaditas de nata líquida
- 1 pepino
- Pimienta
1- Lava el pepino, córtale las puntas y córtalo por la mitad a lo largo.
2- Usando una cucharilla, quita las semillas.
3- Salar ligeramente el pepino.
4- En una ensaladera, mezclar el queso feta, la nata líquida, las aceitunas picadas y la menta picada. Pimienta.
5- Machacar con un tenedor hasta obtener una preparación homogénea.
6- Rellenar la cavidad de las dos mitades de pepino con este relleno. Nivele la superficie y apisone bien.
7- Con un cuchillo afilado, corta las mitades de pepino en secciones de unos 5 mm de grosor.
También es posible adornar un pepino entero para obtener rodajas de pepino rellenas. Córtalo en 3 o 4 secciones y vacía el corazón con un descorazonador de manzanas. Rellenar y cortar en rodajas de 5 mm de grosor.