Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Pepino relleno de feta, aceitunas y menta

Pepino-relleno-feta8 copia

He aquí una idea fresca, fácil e ideal para un aperitivo. Consiste en rellenar un pepino cortado por la mitad con una mezcla de queso feta, nata líquida, aceitunas y menta. Son posibles muchas variantes: ricotta, queso fresco de cabra, tomates secos, piñones, chalotes, albahaca, cebollino…

copia de queso feta7 relleno de pepino Pepino-relleno-feta9 copia Pepino-relleno-feta5 copia

Para 4 personas :

  • 100 g de queso feta
  • 2 hojas de menta
  • 2 aceitunas negras
  • 6 cucharaditas de nata líquida
  • 1 pepino
  • Pimienta

copia de queso feta3 relleno de pepino

1- Lava el pepino, córtale las puntas y córtalo por la mitad a lo largo.

2- Usando una cucharilla, quita las semillas.

3- Salar ligeramente el pepino.

4- En una ensaladera, mezclar el queso feta, la nata líquida, las aceitunas picadas y la menta picada. Pimienta.

5- Machacar con un tenedor hasta obtener una preparación homogénea.

6- Rellenar la cavidad de las dos mitades de pepino con este relleno. Nivele la superficie y apisone bien.

copia de queso feta2 relleno de pepino

7- Con un cuchillo afilado, corta las mitades de pepino en secciones de unos 5 mm de grosor.

También es posible adornar un pepino entero para obtener rodajas de pepino rellenas. Córtalo en 3 o 4 secciones y vacía el corazón con un descorazonador de manzanas. Rellenar y cortar en rodajas de 5 mm de grosor.

pepino-relleno-feta4 copia

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *