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Aperitivo

Verrines provenzales y espuma de queso de cabra

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Dudé durante mucho tiempo sobre lo que iba a preparar para el aperitivo. Tenía una espuma de caca de chivo en mi sifón y quería servirla. Abrí mi nevera y me quedé con una receta muy simple, ligeramente provenzal con pollo, calabacín, tomate, tomillo y vinagre balsámico.

Pero el conjunto es muy bonito y muy fresco. Coloqué la espuma frente a los invitados en el momento de la degustación (de lo contrario, la crema batida se habría convertido en sopa).

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Para 6 vasos:

  • 2 tomates redondos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 ramita de tomillo
  • sal pimienta

Para la espuma de cabra

  • 25cl de nata entera
  • 2 excrementos de cabra (120g)

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1- Con una mandolina, hacer rodajas de calabacín de 1-2 mm de grosor.

2- Calentar una sartén, pincelar las láminas con aceite de oliva y cocerlas por ambos lados hasta que se ablanden.

3- Colócalas sobre papel absorbente y córtalas en trocitos pequeños.

4- Cortar la pechuga de pollo muy pequeña. Haz lo mismo con los tomates.

5- Calentar una sartén con muy poco aceite, añadir el pollo a fuego alto con el tomillo desgranado. Dorarlo y agregar los tomates y el calabacín.

6- Dejar cocinar hasta que los tomates empiecen a triturarse. Al final de la cocción, agregue el balsámico. Agregue sal y pimienta.

7- Dejar enfriar y repartir en los vasitos.

Para la espuma (a hacer el día anterior)

1- Cortar los excrementos en trozos y colocarlos en un cazo con la nata líquida.

2- Calienta a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el queso se derrita por completo.

3- Filtrar y verter en el sifón.

4- Ciérrelo y, boca abajo, incorpore el cartucho de gas. Agitar enérgicamente y reservar en el frigorífico (boca abajo u horizontalmente) hasta el día siguiente.

5- Justo antes de servir, añadir un toque de espuma al vasito y disfrutar.

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