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Aperitivo

Verrines de foie gras con albaricoque confitado y crumble 4 especias

Aquí va la última receta (por el momento) de foie gras. Realicé verrines en los que combinamos compota de cebolla y albaricoque, dados de foie gras y un crumble de 4 especias. Hice un caramelo balsámico para decorar estos vasitos.

El albaricoque se puede reemplazar por higo.

Para 12 vasos:

  • 1 bloque de foie gras cocido o semicocido
  • 2 albaricoques
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de azúcar

para el desmoronamiento

  • 25 g de sémola de trigo duro fina
  • 60g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • 2 pizcas de sal

1- Cortar los albaricoques en trozos y la cebolla en rodajas.

2- Calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar los albaricoques, la cebolla y el azúcar.

3- Dejar cocer de 10 a 15 minutos removiendo de vez en cuando.

4- Conservar en el frigorífico.

el desmoronamiento

1- Lijar entre las manos la harina, la sal, la sémola, las 4 especias y la mantequilla hasta obtener una pasta granulosa.

2- Verter sobre una placa de horno y hornear durante 10 min a 200°C.

3- Dejar enfriar por completo.

El montaje

1- Cortar el foie gras en dados.

2- Repartir la compota de cebolla y albaricoque entre los vasitos.

3- Añadir foie gras cortado en dados.

4- Espolvorear con crumble.

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