Aquí va la última receta (por el momento) de foie gras. Realicé verrines en los que combinamos compota de cebolla y albaricoque, dados de foie gras y un crumble de 4 especias. Hice un caramelo balsámico para decorar estos vasitos.
El albaricoque se puede reemplazar por higo.
Para 12 vasos:
- 1 bloque de foie gras cocido o semicocido
- 2 albaricoques
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de azúcar
para el desmoronamiento
- 25 g de sémola de trigo duro fina
- 60g de mantequilla
- 80 g de harina
- 1 cucharadita de 4 especias
- 2 pizcas de sal
1- Cortar los albaricoques en trozos y la cebolla en rodajas.
2- Calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar los albaricoques, la cebolla y el azúcar.
3- Dejar cocer de 10 a 15 minutos removiendo de vez en cuando.
4- Conservar en el frigorífico.
el desmoronamiento
1- Lijar entre las manos la harina, la sal, la sémola, las 4 especias y la mantequilla hasta obtener una pasta granulosa.
2- Verter sobre una placa de horno y hornear durante 10 min a 200°C.
3- Dejar enfriar por completo.
El montaje
1- Cortar el foie gras en dados.
2- Repartir la compota de cebolla y albaricoque entre los vasitos.
3- Añadir foie gras cortado en dados.
4- Espolvorear con crumble.