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Aperitivo

Verrine de queso fresco de cabra y verduritas

Es un vasito muy fresco, muy fácil y que se puede preparar con antelación. Es perfecto para un aperitivo de verano. Es una receta de Cyril Lignac que revisé.

Los verrines están compuestos por una capa de atún con queso fresco de cabra, limón y menta, una capa de pepino y rábano con menta y una capa final de queso fresco de cabra. También puedes imaginarte agregando tomate.

Para 4 vasos:

El atún

  • 40g atún enlatado al natural
  • 1 cucharadita colmada de queso de cabra fresco
  • un poco de jugo de limon
  • sal pimienta
  • 1 hoja de menta (1/2 cucharadita)
  • un chorrito de aceite de oliva

verduras

  • 1/3 pepino
  • 8 rábanos rosados
  • 1 hoja de menta (1/2 cucharadita)
  • un chorrito de aceite de oliva
  • zumo de limón

queso fresco de cabra

  • 2 cucharadas colmadas de queso de cabra
  • sal pimienta
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de nata líquida

El atún

1- Desmenuzar el atún y mezclarlo con queso de cabra, sal, pimienta, aceite, menta picada y unas gotas de limón.

2- Verter esta preparación en el fondo de los vasitos.

Verduras

1- Lava las verduras y córtalas en dados pequeños.

2- Mézclalos con la hierbabuena picada, sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de limón.

3- Añádelas encima del atún.

La cabra

1- Mezclar el queso de cabra con el aceite, la nata, la sal y la pimienta.

2- Verter esta mezcla sobre las verduras.

3- Reservar los vasitos durante 2 horas en la nevera para que se mezclen los sabores. Recuerda filmar tus verrines si no tienen tapa.

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