Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Palomitas saladas con pimentón y Cantal

palomitas-paprika4

Entramos ahora en una etapa en la que todo se convierte en una excusa para recibir: un cumpleaños, volver a ver a los amigos, invitar a los padres… solo para disfrutar del buen tiempo y tomar un aperitivo en el jardín (¿el balcón?). En definitiva, he decidido durante esta semana ofreceros varias recetas originales y sencillas de aperitivo. Estas recetas se pueden adaptar fácilmente con los ingredientes de su refrigerador.

Empiezo fácil al comienzo de la semana con una receta de palomitas de maíz saladas que es muy divertida de preparar. Hazlas con tus pequeños, se sorprenderán al ver los granos de elote explotar en palomitas. Estoy seguro de eso. Yo mismo, me divertía.

palomitas-paprika2

Para 6 personas :

  • 80 g de palomitas de maíz
  • 80g de cantal entre 2
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal de Guérande

1- Vierta el aceite en una sartén con las palomitas de maíz. Calentar a fuego medio y en cuanto salte el primer choclo tapar y dejar que salten los demás hasta que no haga más ruido.

2- Espolvorear con pimentón, sal y cantal rallado. ¡Mezcla y sirve!

palomitas-paprika3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *