Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Galletas de bacon, romero y piñones

galleta-tocino-romero-piñon

Estas galletas son una alternativa a mis galletas de chorizo, nuez y parmesano. Retiré estos 3 ingredientes para agregar trozos de tocino, romero seco y algunos piñones.

Son realmente muy simples de hacer y siempre es agradable comerlos cuando tienes hambre.

galleta-tocino-romero-pino-nuez2

Para unas 15-20 galletas pequeñas:

  • 200g de harina
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal y pimienta
  • 2 pizcas de romero seco
  • 1 buena cucharada de piñones
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 5 rebanadas de tocino

1- Mezclar la harina con la levadura, la sal, la pimienta y el pimentón en un bol.

2- Agrega la mantequilla y la arena entre tus manos.

3- Incorporar el huevo, el romero, la panceta cortada en trocitos y los piñones.

4- Precalentar el horno a 160°C. Forme bolas con la masa y aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Cocinar a unos 20°C.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un molde para galletas.

galleta-tocino-romero-piñón3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *