Estas galletas son una alternativa a mis galletas de chorizo, nuez y parmesano. Retiré estos 3 ingredientes para agregar trozos de tocino, romero seco y algunos piñones.
Son realmente muy simples de hacer y siempre es agradable comerlos cuando tienes hambre.
Para unas 15-20 galletas pequeñas:
- 200g de harina
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- sal y pimienta
- 2 pizcas de romero seco
- 1 buena cucharada de piñones
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 5 rebanadas de tocino
1- Mezclar la harina con la levadura, la sal, la pimienta y el pimentón en un bol.
2- Agrega la mantequilla y la arena entre tus manos.
3- Incorporar el huevo, el romero, la panceta cortada en trocitos y los piñones.
4- Precalentar el horno a 160°C. Forme bolas con la masa y aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Cocinar a unos 20°C.
6- Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un molde para galletas.