Esta base se puede potenciar de muchas formas: añadiendo queso, añadiendo embutidos, cambiando las hierbas…
La masa crujiente primero se cocina en forma de salchicha y luego se corta en secciones antes de continuar con la cocción. Para cortar, recomiendo un cuchillo de pan.
Para 20-25 abdominales:
- 55g de mantequilla
- 2 huevos
- 110 g de harina
- 55g de harina de centeno o maíz (aporta un sabor muy agradable)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 rodajas de tomate confitado
- 10 aceitunas
- 1 cucharadita de orégano
- 2 pizcas de sal
1- Verter en un bol las harinas, la levadura, la sal y el orégano. Lija la mantequilla entre tus dedos.
2- Añadir los huevos, los tomates troceados y las aceitunas y mezclar hasta conseguir una bola.
3- Dividir la masa en 2. Formar 2 salchichas de unos 5 cm de diámetro.
4- Colóquelos en una bandeja para hornear y hornee por 20 minutos en un horno precalentado a 180°C.
5- Dejar enfriar y cortar en rodajas con un cuchillo de pan.
6- Volvemos a meterlos en el horno durante 10 minutos hasta que estén dorados y crujientes.