Sigo ofreciéndoos el resto de mi menú de Nochebuena. Acompañé mis tapas de pollo con estas mantecadas.
Me gustan mucho las galletas de mantequilla saladas como aperitivo y puedes variar su sabor a tu gusto. Allí, elegí una versión india con especias tandoori.
Para 20 galletas de mantequilla:
- 120g de harina
- 50g de mantequilla
- sal
- 1 cucharadita de polvo tandoori
- 4 cucharadas de agua
- semillas de sésamo, amapola o nigella
- flor de sal
1- Poner todos los ingredientes en un bol. Amasar a mano hasta formar una bola suave.
2- Extienda la masa en su bandeja para hornear con un grosor de 5 mm y corte estrellas y flores (¡o cualquier otra forma!) con su cortador de galletas. Deje caer algunas semillas encima según lo que desee, luego un poco de flor de sal.
3- Hornéalas durante 20 minutos a unos 200°C. Deben estar ligeramente dorados. Deja que se enfríen.