Los encurtidos de rábano son súper rápidos y simples de hacer. Los rábanos se maceran en una mezcla de vinagre, azúcar y sal que se lleva a ebullición. Luego se usa como encurtidos en tostadas, en sándwiches, en ensaladas. Los bocadillos de mis fotos son muy sencillos: rebanada de pan, chorizo, Ossau-Iraty y encurtidos de rábano. ¡Pero qué delicia!
Usé vinagre de sidra, pero también podría funcionar un vinagre de alcohol o de vino tinto.
Para un frasco:
- 20 cl de vinagre de sidra
- 60 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1/2 manojo de rábanos
- 1/2 cucharadita de sal fina
1- Vierta el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola.
2- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Mezclar para que el azúcar se disuelva bien.
3- Durante este tiempo, lavar los rábanos, probarlos y pelarlos.
4- Colócalas en un frasco de vidrio.
5- Añadir los granos de pimienta.
6- Vierta el vinagre aún caliente en el frasco. Ciérralo y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera.
7- Espera 12 horas antes de usarlos en la cocina.