Hoy os ofrezco una receta exprés y original para un aperitivo (¡cena o no!), un televisor, etc. Envolví los palitos de surimi de Coraya en pan rallado de chorizo. Estos dos ingredientes hacen un dúo delicioso (si alguna vez has probado el maridaje de merluza con chorizo, este también te encantará). Y para servirlos preparé una salsa igual de rápida de tomate y pimiento morrón.
Para 20 porciones
Para la salsa:
Para los palos:
- 20 Coraya pequeña
- 30 g de chorizo tierno o fuerte (según gusto)
- 30 g de pan rallado
- 1 huevo
- 30 g de harina
La salsa
1- Vierta el coulis de tomate en el vaso de una batidora. Agregue el pimiento morrón, escurrido, cortado en trozos.
2- Mezclar hasta que quede perfectamente homogéneo y reservar en el frigorífico.
Palitos empanados
1- Cortar el chorizo en trozos y colocarlos en el vaso de la batidora con el pan rallado y triturar todo hasta obtener un pan rallado fino y homogéneo.
2- Verterlo en un bol.
3- Verter la harina en un segundo bol y el huevo batido en un tercer bol.
4- Pasar los Petits Coraya uno a uno por la harina, luego el huevo y luego el chorizo rallado.
5- Calentar una sartén con un poco de grasa y colocar los palitos empanados. Dejar dorar a fuego medio y luego darles la vuelta para terminar de cocinar.
6- Colócalas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y sírvelas inmediatamente con la salsa.