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Aperitivo

Hojaldres con rillettes de caballa

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Sigo en las recetas de aperitivos que son bastante raras en mi blog con estos pequeños hojaldres adornados con rillettes de caballa con mostaza a la antigua y lima. Es absolutamente delicioso.

Si no te gusta la caballa, puedes probar esta receta con atún enlatado.

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Para 15 bocanadas pequeñas

Para las rillettes

  • 100g caballa natural (peso escurrido)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • sal y pimienta

Para la pasta choux

  • 15 g de mantequilla
  • 62g de agua
  • 30 g de harina
  • 1 huevo

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la pasta choux

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).

3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega el huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

4- Usando una manga pastelera, forma tu masa en bolitas, teniendo cuidado de dejar un espacio mínimo porque la col se hinchará.

5- Puedes dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.

6- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

Para las rillettes

1- Escurrir la caballa y verterla en una ensaladera.

2- Añadir el cebollino, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta y mezclar con un tenedor, triturando la caballa.

3- Cortar la parte superior de la col para hacer una abertura amplia y rellenar con rillettes.

4- Decorar con unas ralladura de lima, un poco de pimienta molida y una brunoise de zanahorias.

5- Servir sin esperar demasiado, de lo contrario la col puede ablandarse.

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