Sigo en las recetas de aperitivos que son bastante raras en mi blog con estos pequeños hojaldres adornados con rillettes de caballa con mostaza a la antigua y lima. Es absolutamente delicioso.
Si no te gusta la caballa, puedes probar esta receta con atún enlatado.
Para 15 bocanadas pequeñas
Para las rillettes
- 100g caballa natural (peso escurrido)
- 1 cucharada de cebollín finamente picado
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 cucharada de jugo de lima
- sal y pimienta
Para la pasta choux
- 15 g de mantequilla
- 62g de agua
- 30 g de harina
- 1 huevo
la pasta choux
1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.
2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).
3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega el huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.
4- Usando una manga pastelera, forma tu masa en bolitas, teniendo cuidado de dejar un espacio mínimo porque la col se hinchará.
5- Puedes dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.
6- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).
Para las rillettes
1- Escurrir la caballa y verterla en una ensaladera.
2- Añadir el cebollino, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta y mezclar con un tenedor, triturando la caballa.
3- Cortar la parte superior de la col para hacer una abertura amplia y rellenar con rillettes.
4- Decorar con unas ralladura de lima, un poco de pimienta molida y una brunoise de zanahorias.
5- Servir sin esperar demasiado, de lo contrario la col puede ablandarse.