La parte más larga de esta receta es hacer los biscotti. ¡Pero lo más difícil es no picotearlas mientras las preparamos!
La combinación dulce/salado con queso es uno de mis lindos pecados. No conocía la mermelada de membrillo pero la veía bien con queso de oveja como Ossau Iraty. Lo probé y me encantó. Estos brindis son tan simples y tan divinos. Puedes preparar los biscotti el día anterior. Se conservan muy bien en caja metálica.
Para la mermelada, utilicé la mermelada Our Regions Have Talent.
Para unas 30 tostadas:
Galletas
- 40 g de harina de castañas
- 135g de harina de trigo T45
- 40 g de polenta
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 40 g de aceite de oliva
- 6cl de leche
- 1 huevo
- 3 g de flor de sal
la guarnición
- mermelada de membrillo
- de Ossau Iraty
- pimentón (o pimiento de Espelette)
Galletas
1- Tamizar las harinas con la levadura química.
2- Agrega todos los demás ingredientes y mézclalos. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien incorporados. La masa todavía está pegajosa, esto es normal.
3- Cortar una lámina de film transparente y verter la masa sobre ella.
4- Formar una salchicha, enrollarla y encerrarla en el film.
5- Coloque en el refrigerador durante 1 hora, luego retire la película adhesiva antes de colocar el budín en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 min.
7- Dejar enfriar un poco y cortar en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo para pan.
8- Coloca los biscotti en la bandeja del horno y vuelve a hornearlos de 10 a 15 min a 180°C: deben quedar dorados.
9- Deja que se enfríen por completo.
El montaje
1- Cortar el ossau Iraty en cubos pequeños: contar unos 3-4 cubos por tostada.
2- Dependiendo del tamaño de tus biscotti, córtalos en 2.
3- Vierta la mermelada sobre los biscotti.
4- Añadimos los dados de Ossau Iraty y espolvoreamos con pimentón (o pimiento de Espelette si tenéis).