Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Tosta de biscotti, mermelada de membrillo y Ossau Iraty

tostadas-biscotti11

La parte más larga de esta receta es hacer los biscotti. ¡Pero lo más difícil es no picotearlas mientras las preparamos!

La combinación dulce/salado con queso es uno de mis lindos pecados. No conocía la mermelada de membrillo pero la veía bien con queso de oveja como Ossau Iraty. Lo probé y me encantó. Estos brindis son tan simples y tan divinos. Puedes preparar los biscotti el día anterior. Se conservan muy bien en caja metálica.

Para la mermelada, utilicé la mermelada Our Regions Have Talent.

tostadas-biscotti10 tostadas-biscotti9 tostadas-biscotti5

Para unas 30 tostadas:

Galletas

  • 40 g de harina de castañas
  • 135g de harina de trigo T45
  • 40 g de polenta
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 40 g de aceite de oliva
  • 6cl de leche
  • 1 huevo
  • 3 g de flor de sal

la guarnición

  • mermelada de membrillo
  • de Ossau Iraty
  • pimentón (o pimiento de Espelette)

tostadas-biscotti7

Galletas

1- Tamizar las harinas con la levadura química.

2- Agrega todos los demás ingredientes y mézclalos. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien incorporados. La masa todavía está pegajosa, esto es normal.

3- Cortar una lámina de film transparente y verter la masa sobre ella.

4- Formar una salchicha, enrollarla y encerrarla en el film.

5- Coloque en el refrigerador durante 1 hora, luego retire la película adhesiva antes de colocar el budín en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

tostadas-biscotti

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 min.

tostadas-biscotti2

7- Dejar enfriar un poco y cortar en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo para pan.

tostadas-biscotti3

8- Coloca los biscotti en la bandeja del horno y vuelve a hornearlos de 10 a 15 min a 180°C: deben quedar dorados.

9- Deja que se enfríen por completo.

El montaje

1- Cortar el ossau Iraty en cubos pequeños: contar unos 3-4 cubos por tostada.

2- Dependiendo del tamaño de tus biscotti, córtalos en 2.

3- Vierta la mermelada sobre los biscotti.

4- Añadimos los dados de Ossau Iraty y espolvoreamos con pimentón (o pimiento de Espelette si tenéis).

tostadas-biscotti8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *