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Aperitivo

Patatas fritas caseras (freidora) –

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Poco a poco, aunque con dificultad, se acerca el verano, los aperitivos con amigos, los picnics y las barbacoas. Estas patatas fritas caseras encontrarán fácilmente su lugar en tu mesa.

Si tiene una freidora, el manejo de estos chips será más fácil. Yo no tengo y aun así logré hacerlos pero hay que tener mucho cuidado de que el aceite no suba y se desborde.

En cambio, con una freidora, haz la cocción en dos tiempos, como para las patatas fritas. Sumerja las rodajas una primera vez durante 30 segundos y luego retírelas. Dejar reposar durante 30 segundos y volver al aceite por última vez para terminar de cocinar. Las rebanadas deben estar coloreadas, de lo contrario seguirán siendo blandas.

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Para 2/3 personas (un plato hondo de patatas fritas):

  • 4 patatas firmes (para cocer al vapor)
  • Aceite para freír
  • sal

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1- Pelar las patatas.

2- Cortarlos en rodajas muy finas (1 mm) con una mandolina o una cortadora eléctrica.

3- Lava las lonchas en agua fría y sécalas con un paño de cocina.

4- Vierta aceite de freír en una freidora o cacerola grande y caliente el aceite a unos 180°C.

5- Mojar las rodajas de patata en pequeñas porciones y dorarlas. El color llega rápido. Por lo tanto, es necesario monitorear constantemente. Mientras cocina, recuerde revolver el aceite con una espumadera.

6- Colocar las patatas fritas sobre papel absorbente y salpimentar.

7- Repetir con el resto de patatas.

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