Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Bocaditos de pollo con ajo y hierbas de cocina Boursin

La marca Boursin está organizando un gran concurso entre blogueros. Todos deben hacer una receta con un producto de la gama Boursin Cuisine. Conozco muy bien el Boursin “normal” pero no el destinado a la cocina, tiene una textura cremosa que acepta todos los métodos de cocción: estufa, horno o microondas.

Hay 6 versiones: Garlic & Herbs, Garlic & Herbs light, Roquefort, Shallot & Chives, 3 peppers y Thai Curry. Personalmente, probé el Boursin Cuisine Garlic & Fine Herbs light: su sabor es con cuerpo, rico en hierbas y muy picante. Su textura, un poco más espesa que la crème fraîche y muy cremosa, es perfecta para mi receta.

Por eso propongo una receta de bocaditos de pollo muy sencillos de hacer y además rápidos. El Boursin le dará fuerza a esta receta. Como decoración le puse un poco de pimentón para darle color y unos trocitos de zanahoria para darle armonía.

Para 20 bocados:

  • 1 bote de Boursin Cuisine Light Ajo & Finas Hierbas
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • sal pimienta
  • pimenton
  • 1 zanahoria pequeña

1- Picar el pollo en trozos gruesos.

2- Colocar la carne en el bol de una picadora. Agregue el huevo, el almidón, la sal y la pimienta. Luego dar una licuadora para obtener una consistencia de crema espesa.

3- Verter esta crema en moldes de aperitivo.

4- Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 12-15min (dependiendo del tamaño de tus moldes).

5- Desmoldar y dejar enfriar.

6- Colocar un poco de Boursin encima.

7- Espolvorear con un poco de pimentón.

8- Corta unas rodajas de zanahorias con un pelador y forma pequeños cuadrados de zanahoria. Colócalos encima.

9- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Boursin.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *