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Galletas secas

Galletas blandas con higo y anís estrellado

Tardé unos minutos en dar un nombre que le queda bien a estas galletas: son tiernas y muy sabrosas con sabor a higos secos y anís estrellado molido. Los disfruté especialmente con una taza de chocolate caliente. Las especias van muy bien con el sabor del chocolate.

Por lo tanto, uno podría imaginarse cubriendo estas galletas con chocolate derretido.

Para unas 20 galletas:

  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 80g de azúcar
  • 100 g de higos secos tiernos
  • 1/2 cucharadita de anís estrellado molido
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

1- Mezclar la harina, el anís estrellado, el azúcar y la mantequilla para obtener un lijado.

2- Añadir el huevo, la leche y los higos troceados y amasar hasta obtener una bola homogénea.

3- Deje reposar la masa durante 15 minutos en el frigorífico y luego extiéndala sobre una superficie de trabajo enharinada de 5 mm de grosor.

4- Recorta círculos con un cortador de galletas y colócalos en una bandeja para hornear. Pinchar estas galletas con un tenedor.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15-20 minutos: deben quedar dorados.

6- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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