La empresa Dineo se puso en contacto conmigo recientemente para ofrecerme una prueba de su servicio de cesta de la compra a domicilio/recetario. Su concepto no se parece al de las cajas gourmet. Me gustó y hoy os lo cuento.
Presentación
Dineo nació hace muy poco, en julio de este año. Esta es la historia de 3 amigos: Florian Gérardin, Eric Chavane y Tristan Salomon, jóvenes emprendedores que primero probaron su concepto repartiendo pisos compartidos, antes de desarrollar y ahora ofrecer sus cestas/recetas a trabajadores a los que no les gusta ir de compras, encontrando un vacío nevera o preocuparse por lo que comen.
El principio de Dineo es simple: desde su sitio, podrá pedir 3 menús que incluyen un plato principal y un postre, para 2, 4 o 6 personas. Recibirás en casa todos los productos necesarios para la realización de estas recetas: pescados, carnes, quesos, verduras, frutas, lácteos, etc., vienen directamente del mercado de Rungis. Luego, todo lo que tienes que hacer es ir a la cocina, siguiendo las instrucciones del folleto. Tendrás que añadir ciertos productos básicos como sal, pimienta, mantequilla, azúcar o leche por ejemplo.
Como te decía, cada semana se ofrecen 3 menús. Pero se proporciona un menú de reemplazo si alguna vez uno de los menús básicos no le conviene.
La entrega se realiza los días martes en una franja de 2 horas entre las 16 y las 22 horas (muy bueno para la gente que llega tarde del trabajo) en camión frigorífico (para los departamentos 75, 92, 93 y 94) o en paquetería isotérmica para los otros departamentos. Por el momento, las entregas se realizan exclusivamente en Île de France.
Las frutas y verduras se envasan en bolsas y las carnes y pescados se envasan al vacío. Los productos son de alta calidad y de primera frescura. Las hierbas, verduras y frutas que recibí fueron perfectas. No podría haber elegido mejor.
Menús probados
¡Aprecié no tener que preocuparme por las comidas que iba a cocinar! Es como unas vacaciones para mí. 😉
Los menús son equilibrados, consistentes y de temporada. Las recetas son fáciles de hacer y muy bien explicadas en el cuadernillo. No es necesario ser un cordon bleu para tener éxito.
En cuanto a cantidades, es perfecto, incluso abundante. Mi pareja y yo somos grandes comedores y siempre estábamos llenos.
Las recetas son muy buenas. Sin embargo, me decepcionó el fondant de chocolate demasiado dulce.
Os ofrezco en imágenes los 3 menús que cociné para que podáis juzgar por vosotros mismos los resultados obtenidos.
Menú 1: Abadejo en costra de avellanas y judías verdes / Tarta fina de higos
Menú 2: Tortilla con hierbas y brotes tiernos / Fondant de chocolate
Menú 3: Pechuga de pollo con uvas y polenta cremosa / Fromage blanc con miel y frutos secos
El precio
Y sí, iba a olvidar este punto. ¡Todo esto no es gratis, por supuesto!
Tienes dos opciones para ordenar:
- Pedido bajo demanda: Usted ordena a más tardar el domingo por la noche para poder ser entregado el martes. El precio de la cesta empieza en 59€ para 2 personas. En este momento, para cualquier primer pedido, se beneficia de una oferta de descubrimiento: 44 € en lugar de 59 €, es decir, un ahorro de 15 €.
- Abono: Todos los martes, se te entregan 3 menús. Puedes contactar con Dineo para intercambiar uno de los menús. La suscripción no es vinculante. Puedes parar la suscripción en cualquier momento, porque te vas de vacaciones por ejemplo, o simplemente darte de baja. La suscripción comienza al precio de 54 € para 2 personas.
Para resumir
Los puntos positivos
- No hay carrera que hacer.
- No hay investigación de menú que hacer.
- La extensión de la franja horaria de entrega.
- Recetas fáciles, equilibradas y buenas.
- Menús consistentes y de temporada.
- Calidad del producto.
los puntos negativos
- El único día de entrega: Martes.
- Lugar geográfico de entrega limitado.
Si quieres saber más, entra en la web de Dineo.fr. Ahí está todo explicado.
¡Ahora estoy esperando sus opiniones sobre el concepto de estos jóvenes emprendedores!
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Dinéo.