Las semillas de sésamo le dan un sabor absolutamente delicioso a las galletas de mantequilla. Te recomiendo que compres semillas de sésamo tostadas (o las tuestes tú mismo). El resultado es delicioso, sobre todo si se acompaña de flan. 🙂
Para unas 15 galletas:
- 130g de harina T45
- 50 g de harina de espelta pequeña
- 1 huevo
- 80 g de mantequilla blanda
- 60 g de azúcar en polvo
- 20 g de semillas de sésamo tostadas
1- Batir el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso.
2- Luego agregue la mantequilla blanda, la harina y las semillas de sésamo. Arena entre tus manos.
3- Formar una bola y filmarla.
4- Reservar 1 hora en el frigorífico, el tiempo que endurece la masa.
5- Estirar la masa de 6 a 8 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.
6- Cortar la masa con un cortador de galletas y colocarlas en un plato.
7- Repetir hasta agotar la masa.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 16 a 18 minutos. Deben salir ligeramente dorados.
9- Dejar enfriar por completo. Servir tal cual o con salsa de caramelo.