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Galletas secas

Galletas de mantequilla –

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Las galletas de mantequilla son unas galletas de mantequilla con un buen sabor a mantequilla que nos llegan desde Escocia. Uno puede imaginarse aromatizándolos con un poco de vainilla o canela. Son absolutamente irresistibles.

Para esta receta, reemplacé parte de la harina T45 con harina de arroz para darle más ligereza. Puedes encontrar esta harina en tiendas orgánicas.

La masa es un poco difícil de untar porque se desmorona. Por lo tanto, debe extenderse suavemente, enharinándolo regularmente por debajo y por encima. Es preferible, además, dividir la masa en 2 o 3 para repartir pequeñas cantidades.

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Para 12 tortitas:

  • 100 g de mantequilla blanda
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 100 g de harina T45
  • 50 g de harina de arroz (tienda ecológica)

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1- Batir la mantequilla y el azúcar juntos.

2- Agregar las harinas y lijarlas entre las manos.

3- Verter la preparación sobre la superficie de trabajo y trabajar la masa moliéndola diez veces con la palma de la mano (fotos de la técnica aquí). La masa se juntará y podrás formar una bola.

4- Envuélvelo en film transparente y refrigera por 1 hora.

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5- Extienda suavemente la masa (y la harina) hasta que tenga un grosor de 0,5 a 1 cm y corte rectángulos o círculos. Pínchalos con un tenedor. Coloque en una bandeja para hornear forrada con pergamino y refrigere para que se endurezca.

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6- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 30 minutos.

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