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Galletas secas

Principitos / casa BN

Después de las Oreos caseras, aquí hay una nueva receta de galletas industriales que revisé en una versión «Home made». Se trata de dos mantecadas que encierran una ganache de chocolate con leche (con un toque de chocolate blanco). Tomé la receta de petit-beurre casero que me pareció adecuado para estas galletas.

Nada complicado en hacer esta receta. Es bastante rápido y lo vas a disfrutar.

Próxima prueba: los pequeños escolares. 🙂

Para 14-15 principitos:

La galleta

  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 80g de mantequilla
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 50g de agua

la ganache

  • 60g de chocolate blanco
  • 140 g de chocolate con leche
  • 80 g de nata líquida

La galleta

1- Verter la mantequilla, el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Verter en un bol y dejar enfriar.

3- Mezclar la harina y el polvo de hornear.

4- Vierta la mezcla de mantequilla derretida enfriada y amase hasta obtener una masa suave.

5- Formar una bola, cubrir con film y reservar 2 horas en el frigorífico.

6- Después de 2 horas, extienda la masa a 3 mm de espesor, córtela con un cortador de galletas y coloque las galletas en una bandeja para hornear.

7- Hornear por 13-15 min a 180°C. Deben estar bien doradas.

8- Déjalos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

la ganache

1- Trocear el chocolate blanco y el chocolate con leche y verterlos en un bol.

2- Calentar la nata líquida. Viértela sobre el chocolate.

3- Mezclar con una espátula, si el chocolate no se ha derretido por completo, seguir derritiendo al baño maría suave.

4-Poner en el frigorífico.

El montaje

1- Usando una manga pastelera, coloca un buen toque de ganache sobre la mitad de las galletas y cubre con el resto de las galletas.

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