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Galletas secas

Galletas de praliné, chispas de chocolate y pistacho

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¡Al comienzo de la tarde, tenía antojo de una galleta! Ha pasado mucho tiempo desde que lo hice. Fue mientras guardaba esta mañana un bolsillo de “recetas voladoras” (¡me tomó 3 horas poner todo correctamente en mis carpetas!) que vi esta receta nuevamente.

Básicamente, estas galletas las hice con turrón que ya no encuentro en el mercado… Lo reemplacé con praliné y le puse pistachos porque está bien verde 🙂

Solo tengo que esperar a que se enfríen, duro duro ^^ Aunque, un poco tibio con el chocolate que fluye….

Para 20-25 galletas:

  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo
  • 180g de harina
  • 1 paquete de levadura seca
  • 130 g de chocolate negro
  • 60g de praliné
  • unos pistachos (opcional)

1- Mezclar el azúcar y la mantequilla en un bol para que la mezcla quede homogénea. Añadir el huevo e incorporarlo bien.

2- Luego agregue la levadura y la harina en 3 veces, mezclando bien cada vez. Poner manos si es necesario (yo lo prefiero).

3- Cortar el chocolate en pepitas grandes (yo corté un cuadrado en 4). Agregue las pepitas y el praliné a la masa para galletas. Mezcla todo bien.

4- Precalentar el horno a 160°. Coloque las nueces de pasta en una bandeja para hornear y aplánelas. Agrega algunos pistachos. Debemos obtener círculos de 4cm de diámetro. Ojo, las galletas se esparcen durante la cocción y se hinchan.

5- cocinar por 15min, vigilando. Cuando salen del horno están muy blandas, eso es normal. Se endurecen a medida que se enfrían, así que déjalos enfriar sobre una rejilla.

6- Repetir la operación hasta agotar la masa.

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