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Galletas secas

Galletas de caracol –

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Taller de galletas para hoy, que tal? ¡Hasta galletas de caracol! Me había ido a hacer shortbread clásico y luego cambié de opinión en el camino. Y se me ocurrió hacer caracoles coloreando la mitad de la masa con cacao en polvo.

La idea es, por tanto, extender las dos masas en un rectángulo del mismo tamaño (si es posible), superponerlas y enrollarlas sobre sí mismas para formar una salchicha. El cacao no agrega sabor sino solo contraste entre las 2 pastas.

Se conservan bastante bien en una caja de metal. Puedes planificarlos con antelación.

Pero si queréis adelantaros (creo que sobre todo con la llegada de las fiestas), podéis congelar el chorizo ​​de masa.

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Para unas veinte galletas de caracol:

  • 230g de harina T45
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

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1- Derretir la miel, el azúcar y la mantequilla a fuego lento. Dejar enfriar.

2- Poner la harina y la levadura en un bol.

3- Agregar el huevo y la mantequilla derretida. Mezclar y amasar a mano hasta obtener una bola homogénea. Será un poco pegajoso y suave, eso es normal. Si parece un poco demasiado seco, agregue un poco de agua.

4- Divida la masa por la mitad. Y amasar una de las masas con el cacao hasta obtener una bola homogénea.

5- Filmar las dos bolas de masa y colocarlas en el frigorífico durante 1 hora.

6- Estirar la pasta a 2 mm de espesor, tratando de formar un rectángulo.

7- Capa las dos masas una encima de la otra. Extienda ligeramente para que la pasta se adhiera una a la otra y enróllelas sobre sí mismas en toda su longitud para formar una salchicha.

8- Envuélvelo en film y vuelve a meterlo en la nevera para que sea más fácil de cortar.

9- Cortar el pudín en rodajas con un cuchillo.

10- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

11- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por unos 10 minutos. Mira la cocina.

12- Dejar enfriar y disfrutar.

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