Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Carpaccio de remolacha y naranja, salsa de perejil

carpaccio-remolacha-naranja5

Recientemente me encontré con la remolacha Chioggia. Es una variedad diferente a las que conocemos habitualmente ya que estas ofrecen una carne bicolor muy estética. Para mantener estos bonitos colores, es mejor comerlo crudo o apenas cocido. Así que córtalo en rodajas finas o en palitos.

Para ayudarte a descubrirlo, te sugiero este entrante de carpaccio de remolacha con vinagreta de naranja y perejil. ¡Un entrante colorido y sabroso!

carpaccio-remolacha-naranja3 carpaccio-remolacha-naranja carpaccio-remolacha-naranja4

Para 2 personas :

  • 1 remolacha chioggia (pequeña)
  • 1 naranja
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 puñado de perejil
  • Sal pimienta

carpaccio-remolacha-naranja2

1- Pelar la remolacha.

2- Pelar la naranja cruda.

3- Hacer rodajas finas de remolachas y naranjas con una cortadora eléctrica (también posible con una mandolina para remolachas).

4- Mezclar con una batidora de inmersión los aceites, el vinagre y el perejil. Sal pimienta.

5- Disponer en los platos de servir las rodajas de remolacha y naranja, alternándolas y aliñar con la vinagreta de perejil.

carpaccio-remolacha-naranja6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *