Recientemente me encontré con la remolacha Chioggia. Es una variedad diferente a las que conocemos habitualmente ya que estas ofrecen una carne bicolor muy estética. Para mantener estos bonitos colores, es mejor comerlo crudo o apenas cocido. Así que córtalo en rodajas finas o en palitos.
Para ayudarte a descubrirlo, te sugiero este entrante de carpaccio de remolacha con vinagreta de naranja y perejil. ¡Un entrante colorido y sabroso!
Para 2 personas :
- 1 remolacha chioggia (pequeña)
- 1 naranja
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 puñado de perejil
- Sal pimienta
1- Pelar la remolacha.
2- Pelar la naranja cruda.
3- Hacer rodajas finas de remolachas y naranjas con una cortadora eléctrica (también posible con una mandolina para remolachas).
4- Mezclar con una batidora de inmersión los aceites, el vinagre y el perejil. Sal pimienta.
5- Disponer en los platos de servir las rodajas de remolacha y naranja, alternándolas y aliñar con la vinagreta de perejil.