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Entrantes fríos

Brandada de bacalao de Nîmes –

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Probablemente estés familiarizado con la brandada de bacalao con puré de patata, pero puede que estés menos familiarizado con la brandada de bacalao de Nîmes. ¡Lo descubrí durante mis vacaciones en Nîmes y me pareció muy bueno! Es bacalao mezclado con aceite de oliva y nata fresca. Es sencillo y ligero al paladar.

Para degustarlo, untarlo sobre rebanadas de pan y tostarlo en el horno. Por lo demás, el frío también está muy bien (siempre para untar)!

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Para 6 personas :

  • 400 g de bacalao
  • 8cl de aceite de oliva
  • 15 cl de nata líquida fresca
  • Pimienta

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24 horas de antelación

1- Colocar el bacalao en un bol grande con agua fría.

2- Conservar en el frigorífico y cambiar el agua de 4 a 5 veces durante 24 horas.

El mismo día

1- Poner a hervir una olla grande de agua. Mojar el bacalao y cocinar durante 10 minutos. Escurrir y desmenuzar una vez enfriado, teniendo cuidado de quitar los huesos.

2- Calentar el aceite en una cacerola y añadir el bacalao. Con un tenedor triturar todo hasta que la preparación quede homogénea, aún al fuego.

3- Retirar del fuego, agregar la nata fresca y triturar todo en la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Pimienta.

4- Reserva la brandada en la nevera. Ofrecerlo frío o untarlo sobre rebanadas de pan y pasarlo todo por la parrilla.

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