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Galettes de frangipane y limón

Bueno, llego tarde con mi receta de galette. La epifanía ha pasado. Pero la tortita se puede comer todo enero, ¿no? 😁

Este año, traté de traer algo de frescura a la clásica receta de frangipane. ¡Y este frasco de mermelada de limón que estaba en la parte trasera de mi refrigerador era perfecto para eso! Lo extendí sobre el frangipane para que pudiéramos olerlo.

Natilla

1- Calentar la leche y la media vaina de vainilla cortada por la mitad en un cazo. Recoge las semillas para ponerlas en la leche.

2- Mientras tanto, batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

4- Verter poco a poco la leche caliente sobre la yema, mezclar con unas varillas. Retire la vaina y vierta la mezcla de leche/huevo/azúcar/harina en la sartén.

5- Poner a fuego lento y remover constantemente con la batidora. Poco a poco la mezcla se irá espesando. Prueba la crema, ya no debe oler a harina.

6- Verter en un bol, filmar en contacto con la nata y llevar a la nevera para que se enfríe por completo.

Crema de almendras

1- Recuerda sacar la mantequilla el día anterior para que quede completamente blanda como ungüento.

2- Añadir el azúcar glas a la mantequilla y mezclar con una espátula hasta que el azúcar glas se incorpore a la mantequilla. Para todas las mezclas, no use un batidor sino una espátula para evitar que se incorpore aire a la crema. Por lo tanto, su crema de almendras no se hinchará durante la cocción.

3- Una vez incorporado el azúcar glas, añadimos la almendra molida y repetimos la operación: la añadimos a la mantequilla.

4- Añadir el huevo e incorporarlo.

5- Cubrir la ensaladera en contacto con la nata y dejar reposar en la nevera durante 1h30 – 2h.

frangipane

1- Pesar la crema de almendras y dividir este peso por 2,5 para obtener el peso exacto de la crema pastelera a incorporar.

3- Verter la crema pastelera sobre la crema de almendras y mezclar con una espátula.

4- Recorta un círculo de 25 cm de la masa de hojaldre y colócalo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Verter el frangipane en una manga pastelera de 14 mm y rellenar la masa haciendo una espiral. También puedes untar el frangipane con el dorso de una cuchara. Deténgase a 2-3 cm del borde.

6- Suelta la mermelada de limón mezclándola con una cuchara y extiende una fina capa por todo el frangipane. Sea delicado para evitar mezclar las 2 preparaciones.

7- Agrega el frijol. Colóquelo en la parte exterior del pastel para tener el menor riesgo de caer sobre él al cortarlo.

8- Pintar el borde de la masa que quedó vacío con una yema de huevo diluida con un poco de agua.

9- Recorta un círculo de 26 cm de la segunda masa. Debe ser un poco más grande que el círculo de abajo para compensar el espesor de la crema. Cierra la galette, presionando bien en los bordes para que se adhieran las 2 pastas.

10- Pintar la tortita con yema de huevo.

11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos. Debe quedar bien dorado.

12- Dejar enfriar antes de servir.

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