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Galletas secas

Zézettes de Sète –

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Ayer habíamos planeado una salida y de estas escapaditas nunca me voy sin unas galletitas para los antojos de media mañana. Me di cuenta de que hacía mucho tiempo que no hacía galletas y mantecados. Así que el domingo por la tarde decidí hacer zézettes de Sète. Se trata de mantecados aromatizados con vainilla, aceite de oliva y moscatel. Una delicia ! La masa es muy fácil de hacer y rápida. Solo toma tiempo dar forma a las galletas una por una, ¡pero nada demasiado complicado!

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Para galletas 40/50:

  • 10 cl de moscatel
  • 100 g de azúcar en polvo (+ para rebozar)
  • 85g de aceite de oliva
  • 400 a 450 g de harina T45 (T55)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 vaina de vainilla

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1- Mezclar el Moscatel y el azúcar para disolverlo.

2- Añadir el aceite y las semillas de la vaina de vainilla y luego verter 400 g de harina y la levadura química.

3- Comenzar a mezclar y luego amasar. La masa ya no debe desmoronarse y ser perfectamente homogénea. Agregue un poco más de harina si la masa es demasiado pegajosa. Si alguna vez encuentra la masa demasiado seca, humedézcala con un poco de agua.

4- Filmarlo y guardarlo en el frigorífico durante 1 hora.

5- Tomar bolitas de masa (del tamaño de una nuez pequeña). Dales forma de salchicha y haz un punto en cada extremo rodando entre tus dedos. El objetivo es conseguir un óvalo puntiagudo.

6- Enrolle cada pan dulce en azúcar en polvo y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Haga un corte en el centro de cada pan dulce con un cuchillo afilado.

7- Precalienta tu horno a 170°C y hornea por 20 minutos. Las galletas deben estar ligeramente doradas.

8- Dejar enfriar y guardar en caja de hierro.

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