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clafoutis empanadas

King cake enrollado –

¡Estoy feliz de volver a verte hoy después de este descanso de 15 días! Espero que hayas tenido unas buenas vacaciones, que las hayas podido disfrutar como deseabas. ¡Les deseo un muy feliz año nuevo 2022!

Apenas acaban las vacaciones cuando ya nos vamos a la galette. 😶 Quería marcar la ocasión ofreciéndote otra forma de prepararlo: en forma enrollada. Hice una crema de almendras clásica, solo le agregué arándanos secos. Pero es opcional. Puedes hacerlo sencillo o adornarlo con pepitas de chocolate para los más golosos.

Te aconsejo que cojas un hojaldre rectangular, se encuentra fácilmente en los supermercados.

En cuanto a la galette clásica, ¡no nos olvidamos de la alubia!

Para 4 personas :

  • 1 hojaldre rectangular
  • 225 g de azúcar glas
  • 180 g de mantequilla blanda
  • 225 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Opcional: arándanos secos o chispas de chocolate

1- Verter la mantequilla en un bol y añadir el azúcar glas. Usando una espátula, mezcle hasta que el azúcar se incorpore a la mantequilla.

2- Ahora añade la almendra en polvo y repite la operación para que se incorpore perfectamente a la mantequilla, siempre con una espátula.

3- Terminar incorporando los huevos uno a uno. Agregue los arándanos o las chispas de chocolate en este momento/

4- Filmar en contacto con la nata y reservar al menos 1 hora en el frigorífico antes de utilizarlo para la galette.

5- Recoger el hojaldre rectangular. Coloque el lado más angosto frente a usted.

6- Verter la crema de almendras en forma de salchicha sobre la masa. Coloca el frijol. Enrolla la masa sobre sí misma y corta el exceso. Cerrar los laterales para encerrar por completo la crema de almendras.

7- Puedes cortar estrellas en la masa sobrante y colocarlas a lo largo de la galette. Glasear la masa con yema de huevo.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25-30 minutos.

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