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Tartaletas De Choco Y Grosellas –

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Con la llegada de las bellezas, tengo muchas ganas de frutos rojos. Todavía no en los estantes, uso los de mi refrigerador. Ya era hora de terminar mis grosellas. Los coseché duro en la recolección el verano pasado.

Después de mis cortes afrutados, tomé la misma base de grosellas ligeramente gelificadas para adornar las bases de tarta de chocolate. Y como el chocolate va muy bien con los frutos rojos, le puse una capa de chocolate negro crujiente por encima.

tartaleta de chocolate y grosellas

Para 4 tartas:

la masa de chocolate

  • 50g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 90g de harina
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 60g de mantequilla

Jalea de grosella

  • 300 g de grosella
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (2g)

la concha de chocolate

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Para la masa quebrada

1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir la harina y el cacao de golpe. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Corta la masa en 4 y extiéndelas en círculos más grandes que tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.

5- Aceita tus moldes y oscurecelos. Recorta el exceso.

6- Hornear durante 10-13 min a 180°C. Dejar enfriar y desmoldarlas.

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Para la gelatina de grosella

1- Calentar las grosellas con el azúcar. Mézclalos.

2- Reblandecer la gelatina en agua fría y añadirla, escurrida, al coulis de grosella aún caliente.

3- Vierta en el fondo de su taza y enfríe por varias horas.

Nota: Tienes la posibilidad de filtrar el coulis para no tener ningún fallo.

Para la cascara de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría y verter una fina capa sobre cada tartaleta.

2- Dejar endurecer y probar.

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