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clafoutis empanadas

Tarta de manzana con mantequilla de vainilla

Este pastel está hecho simplemente de masa quebrada y manzanas. Pero estos se precocinan en una sartén con mantequilla de vainilla. Da un sabor muy sabroso.

Guardé la piel de las manzanas por varias razones: se mantienen mejor cuando se cocinan, les da una apariencia agradable y me dio pereza pelar todo. 😉 Pero, quizás prefieras no tener piel para comer, en cuyo caso pélalos.

Te recomiendo que sirvas esta tarta templada con una bola de helado de vainilla para poner encima del trozo de tarta.


Para una tarta de 26-28 cm:

Masa

1- Estirar la masa quebrada y forrar un molde.

2- Retire el exceso con un cuchillo para obtener un corte limpio. Deja enfriar la masa en su molde mientras cocinas las manzanas.

3- Con el resto de la masa, estirarla y cortar corazones (u otras formas) con ayuda de un cortador de galletas.

Las manzanas

1- Lavar las manzanas, quitarles el corazón con un descorazonador de manzanas y cortarlas en rodajas de 5 mm de grosor.

2- En un wok, derretir la mantequilla de vainilla y agregar las manzanas.

4- Cuécelos a fuego medio, removiendo regularmente. Retire poco a poco las lonchas que se ablanden, para dejar más espacio para otras.

Montaje y cocción

1- Colocar las manzanas cocidas en el molde.

2- Mezclar el huevo con un poco de agua para diluirlo. Con un pincel, cepille la parte inferior de los corazones para que se peguen a las manzanas y colóquelos alrededor.

3- Pintar la parte superior de los corazones con el huevo.

4- Espolvorear con azúcar moreno y terminar con unos nudos de mantequilla de vainilla.

5- Precalentar un horno a 180°C y hornear por 25-30 min. La masa debe quedar dorada.

6- Dejar enfriar.

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