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tortas para compartir

Kransekage – jefe Nini

Kransekage

Ya les dije, este año les quiero ofrecer recetas que nos llegan desde Escandinavia. El Kransekage es una pirámide danesa o noruega (en este caso hablamos de Kransekake) formada por coronas de mazapán de diferentes tamaños. Se sirve tradicionalmente en Navidad o Año Nuevo.

Descubrí que las recetas que se ofrecen en la red eran muy dulces y no me gustaban. Así que repasé todo eso para ofrecer una corona con buen sabor a mazapán y una cantidad mucho más razonable de azúcar.

¡Es un descubrimiento bonito y delicioso, siempre que te gusten las almendras! 🙂

Esta corona se puede almacenar a temperatura ambiente y se puede preparar con anticipación.

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Para una corona de 10 pisos:

  • 500 g de mazapán casero
  • 1 clara de huevo
  • 90 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de fécula de patata o maíz

La formación de hielo

  • 50 g de azúcar glas
  • un poco de agua

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1- Verter el mazapán en un bol, añadir la clara, el azúcar y la fécula.

2- Mezclar con las manos hasta obtener una preparación homogénea. La masa está pegajosa, esto es normal.

3- Verter la masa en un film transparente y formar una salchicha. Dejar endurecer en el frigorífico durante al menos 4 horas.

4- Al día siguiente, enharina tus manos y tu superficie de trabajo y haz salchichas de aproximadamente 1 cm de diámetro.

5- Cortar una salchicha de 12 cm, 14 cm, 16 cm, 18 cm, 20 cm, 22 cm, 24 cm, 28 cm y 30 cm. También haz un cono para la parte superior. (En la foto de abajo, no había hecho la sección de 12 cm).

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6- Suelde cada sección en anillos y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Tendrás que hacer 2 tandas.

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7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos.

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8- A la salida las coronas estén blandas, colócalas sobre una rejilla para que se enfríen.

9- Mezclar el azúcar glas con un poco de agua hasta obtener una mezcla cremosa, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

10- Vierta esta preparación en un bolígrafo para decorar (o una bolsa para congelar cuyo extremo cortará para hacerle un pequeño agujero).

11- Hacer un rosetón en cada galleta.

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12- Superponer las coronas pegándolas con un poco de glaseado restante.

13- Decorar con bolitas de azúcar si se desea y espolvorear con azúcar glas.

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