Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Bebidas Cócteles

Agua de ruibarbo –

agua-ruibarbo2

Esta agua de ruibarbo está a medio camino entre el agua y el almíbar. Es una bebida dosificada con precisión en azúcar para beber así (perfecta cuando hace calor) o para usar en buenos cócteles. Es muy fácil de hacer y rápido. Puede usar ruibarbo fresco o ruibarbo congelado sin cambiar nada en la receta.

agua-ruibarbo5 agua-ruibarbo3 agua-ruibarbo

Para 1,5 litros de agua de ruibarbo:

  • 1,5 litros de agua
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 600 g de ruibarbo, cortado en trozos pequeños.

agua-ruibarbo7

1- Verter el azúcar y el agua en una cacerola grande y llevar a ebullición.

2- Añadir el ruibarbo, esperar a que vuelva a hervir y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.

3- Dejar enfriar completamente fuera del fuego.

4- Filtrar el agua con un colador fino, verter el agua de ruibarbo en botellas de cristal y reservar en frío.

agua-ruibarbo4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.