Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tartaletas de chocolate con piña, caramelo y palomitas

tartaleta de piña y palomitas de maíz

Se está convirtiendo en una costumbre en mi blog: tartaletas individuales. Esta vez hice estas tartaletas para terminar con los restos de crema pastelera de caramelo, salsa de caramelo y chocolate derretido. Probé la versión de piña y la versión de plátano. Como ya he propuesto 2 recetas de tartaletas de plátano, para variar, aquí está la versión de piña. ¡Una fruta que merece ser presentada un poco más a menudo para el postre!

tartaleta-de-palomitas-de-pina3

Te aconsejo que pruebes estas tartaletas el mismo día. Los días siguientes, la masa tiende a reblandecerse y perder su aspecto arenoso después de haberla metido en la nevera.

Para 6 tartaletas de 8cm de diámetro:

Masa

  • 100g de harina
  • 20 g de cacao sin azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 20 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de agua

la guarnición

la decoración

tartaleta-de-palomitas-de-pina5

Masa :

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Vierta la harina, el cacao y un poco de agua y trabaje a mano hasta formar una bola.

3- Extiende la masa y corta 6 círculos con tus círculos de masa. Coloque estos círculos de masa en una bandeja para hornear mientras deja los círculos.

4- Hornea tus bases de tarta durante 13 minutos a 180°C. Dejar enfriar antes de continuar con la receta.

El relleno:

1- Extender la crema pastelera sobre cada base de tarta.

2- Cortar la media piña en trozos. Calienta el azúcar y la miel en una sartén y agrega la piña. Caramelízalo, volteándolo regularmente.

3- Divida los trozos de piña sobre las tartaletas (4 por tartaleta).

4- Cocinar las palomitas de maíz: calentar el aceite en una sartén. Agregar el elote, cuando reviente el primer grano, tapar y dejar así hasta el final.

5- Coloca una palomita de maíz sobre cada trozo de piña.

6- Vierta sobre la salsa de caramelo y el chocolate derretido.

tartaleta-de-palomitas-de-pina4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *