Se está convirtiendo en una costumbre en mi blog: tartaletas individuales. Esta vez hice estas tartaletas para terminar con los restos de crema pastelera de caramelo, salsa de caramelo y chocolate derretido. Probé la versión de piña y la versión de plátano. Como ya he propuesto 2 recetas de tartaletas de plátano, para variar, aquí está la versión de piña. ¡Una fruta que merece ser presentada un poco más a menudo para el postre!
Te aconsejo que pruebes estas tartaletas el mismo día. Los días siguientes, la masa tiende a reblandecerse y perder su aspecto arenoso después de haberla metido en la nevera.
Para 6 tartaletas de 8cm de diámetro:
Masa
- 100g de harina
- 20 g de cacao sin azúcar
- 60g de mantequilla
- 20 g de azúcar glas
- 1 cucharada de agua
la guarnición
la decoración
Masa :
1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Vierta la harina, el cacao y un poco de agua y trabaje a mano hasta formar una bola.
3- Extiende la masa y corta 6 círculos con tus círculos de masa. Coloque estos círculos de masa en una bandeja para hornear mientras deja los círculos.
4- Hornea tus bases de tarta durante 13 minutos a 180°C. Dejar enfriar antes de continuar con la receta.
El relleno:
1- Extender la crema pastelera sobre cada base de tarta.
2- Cortar la media piña en trozos. Calienta el azúcar y la miel en una sartén y agrega la piña. Caramelízalo, volteándolo regularmente.
3- Divida los trozos de piña sobre las tartaletas (4 por tartaleta).
4- Cocinar las palomitas de maíz: calentar el aceite en una sartén. Agregar el elote, cuando reviente el primer grano, tapar y dejar así hasta el final.
5- Coloca una palomita de maíz sobre cada trozo de piña.
6- Vierta sobre la salsa de caramelo y el chocolate derretido.