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Pastel de conversación –

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Si has seguido el programa “le Meilleur Pâtissier” en M6, seguro que te ha encantado el pastel de conversación. Es un poco como el antepasado de la galette des rois.

Fue creado a finales del siglo XVIII en honor a la publicación del libro “Les conversations d’Emilie” de Mme d’Epinay.

Se hace como una galette: entre dos capas de hojaldre se esconde una crema de almendras. Su particularidad se debe a sus cruces y al glaseado que se endurece durante la cocción y que ofrece un crujido increíble.

Normalmente, no hay frijoles en este pastel, pero la epifanía obliga, escondí uno. Definitivamente lo haré de nuevo. A mi marido ya mí nos encantó, incluso prefiriéndola a la tradicional galette.

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Fuente: Mercotte

Para 4 a 6 personas (un círculo de 20 cm de diámetro)

Para la crema de almendras

  • 75 g de azúcar en polvo
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 75 g de almendras molidas
  • 1 huevo (tamaño mediano)
  • 1 cucharadita de ron ámbar
  • 35g de nata entera

para la guinda

  • 135 g de azúcar glas
  • 15 g de harina
  • 1 clara de huevo (tamaño mediano)
  • Unas gotas de jugo de limón

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Crema de almendras

1- Mezclar el azúcar y la mantequilla blanda en un bol.

2- Añadir el polvo de almendras, el huevo, el ron y la nata y mezclar con la espátula hasta obtener una pasta bastante homogénea. No trabajes demasiado la crema.

3- Reservarlo en el frigorífico.

el hojaldre

1- Extender la masa de hojaldre.

2- Recorta 2 círculos. El primero debe ser más grande que el tamaño del círculo circular (agregar dos centímetros al diámetro del círculo). La segunda ronda de masa será del tamaño del círculo.

La formación de hielo

1- Verter en un bol el azúcar glas y la harina tamizados.

2- Añadir la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón y mezclar con unas varillas.

3- Libro.

El montaje

1- Coloque el círculo de tarta en un plato cubierto con papel pergamino.

2- Forrar el molde con el círculo más grande de masa.

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3- Extender la crema de almendras.

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4- Con una brocha húmeda, humedecer el borde de la masa.

5- Cubrir con el segundo círculo de masa. Debe estar en contacto con la crema de almendras. Presiona los bordes para sellar los dos hojaldres.

6- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.

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7- Introducir la tarta en el congelador durante 15 min.

8- Con los restos de pasta hacer 6 tiras de 20 cm de largo.

9- Sacar la tarta del congelador.

10- Cubre con una fina capa de glaseado (solo usarás la mitad) usando una espátula en ángulo.

11- Colocar las tiras de masa en forma de rombos. Cortar el exceso y adherir a los bordes con un poco de agua.

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12- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 – 45 min. La masa debe hincharse y el glaseado se dorará muy bien. Esto formará diamantes bastante nítidos.

13- Deje enfriar completamente en el horno apagado, luego retire el círculo antes de comer.

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