Podría haber llamado a esta receta: pizza de sándwich. Su forma facilita degustar la pizza con los dedos, como un bocadillo. Empecé con el mismo principio que la galleta enrollada pero con una masa de pizza. La técnica no es más complicada. A diferencia de la galleta enrollada, la pizza se enrolla con la masa aún cruda. Hacer una pizza por persona. Es mejor hacer pizzas pequeñas enrolladas, que son más fáciles de moldear.
También puedes cortar las pizzas enrolladas para servirlas como entrante.
Para 2 personas :
- 1 masa de pizza
- 20 cl de coulis de tomate
- 2 rebanadas de jamón
- 1 bola de mozzarella de búfala
- un poco de orégano seco
- 1/2 cebolla
- Pimienta molida
1- Divida la masa por la mitad y extiéndala en dos rectángulos de 30 cm x 20 cm sobre una superficie de trabajo bien enharinada.
2- Cubrir con coulis de tomate (reservar 2 cucharadas).
3- Picar finamente la media cebolla y añadirla al coulis. Es posible que no necesite ponerse todo.
4- Añadir una loncha de jamón y terminar con la mozzarella en rodajas.
5- Enrolle las pizzas a lo largo y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 20 minutos.
7- Sacar del horno y pintar los rollitos con el coulis de tomate reservado. Volver a introducir en el horno durante 3 minutos, mientras se seca el coulis.