Por el momento, realmente quiero comidas ligeras, un pequeño «picnic» como sándwiches, quiches y wraps. Verduras, sardinas, ricotta dan un buen maridaje en tortillas.
Prepáralas con unas horas de antelación y resérvalas en el frigorífico para disfrutarlas bien frías.
Esta receta me da la oportunidad de actualizar la de tortillas caseras con explicaciones e imágenes más precisas para acompañar la receta.
Para 4 wraps (2 personas):
- 4 tortillas
- 1 tomate
- 1/4 pepino
- 1 lata de sardinas
- 2 cucharadas colmadas de ricota
- 1 cebolleta pequeña
- 1/2 limón
- sal pimienta
1- Cortar las sardinas en 2 y quitarles las espinas. Triturarlos con un tenedor y agregar la ricota, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el jugo de limón (medir a gusto).
2- Cortar el tomate y el pepino en tiras.
3- Extender la crema de sardinas sobre cada tortilla. Agregue en el borde de la tortilla un poco de tomate y pepino y enrolle las tortillas encima. Sal ligeramente.
4- Repetir con las demás tortillas.