Compré pasta de sésamo ecológica con la que hice esta original y sabrosa pasta de mantequilla salada. Tomé mi receta básica de masa de mantequilla que me divertí transformándola al estilo chefnini 😉
La pasta de sésamo reemplaza a la mantequilla y se elimina el azúcar. En cambio, agregué sal y hierbas provenzales.
Para el relleno de la tarta, opté por simplificarlo untando el fondo con un coulis de tomate, luego añadí cebollas salteadas a la sartén. Pero para mejorar el lado gourmet, hice una crema de queso de cabra para servir como acompañamiento. Un verdadero placer !
Para 4 a 6 personas:
Para la masa de mantequilla de tahini
- 185g de harina
- 125 g de pasta de sésamo (Tahin)
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de hierbas provenzales
- 1 huevo
Para Decorar
- 5 cebollas
- 3 cucharadas de coulis de tomate
- 10cl de nata liquida
- 1 queso de cabra
- 1 pizca de hierbas provenzales
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de gomasio (sal de sésamo – opcional)
Comience con la masa:
1- Lijar la harina con la pasta de sésamo, la sal y las hierbas entre las manos.
2- Agrega el huevo, mezcla hasta obtener una bola. Probablemente necesitará agregar un poco de agua (alrededor de 5cl)
3- Envolver la masa y dejar reposar en la heladera por 30min.
Luego por la guarnición:
4- Mientras tanto, pelar las cebollas y trocearlas. Freírlos en aceite de oliva con las hierbas. Cuando estén tiernos, deja de cocinar.
5- Precalentar el horno a 200°C.
6- Saque la masa de mantequilla y extiéndala sobre papel pergamino. Colóquelo en un molde para pasteles.
7- Extienda un poco de coulis de tomate en el fondo, luego vierta las cebollas. Espolvorear con parmesano y gomasio.
8- Hornear por 20min.
Finalmente terminar con la salsa de queso de cabra:
9- Verter la nata en un cazo pequeño y desmenuzar en ella el queso de cabra.
10- Calentar y revolver hasta que se derrita el queso de cabra. Servir con el pastel.