Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de cebolla sobre masa quebrada de sésamo, coulis de queso de cabra

tarta-cebolla-arena-masa-sesamo

Compré pasta de sésamo ecológica con la que hice esta original y sabrosa pasta de mantequilla salada. Tomé mi receta básica de masa de mantequilla que me divertí transformándola al estilo chefnini 😉

La pasta de sésamo reemplaza a la mantequilla y se elimina el azúcar. En cambio, agregué sal y hierbas provenzales.

Para el relleno de la tarta, opté por simplificarlo untando el fondo con un coulis de tomate, luego añadí cebollas salteadas a la sartén. Pero para mejorar el lado gourmet, hice una crema de queso de cabra para servir como acompañamiento. Un verdadero placer !

Para 4 a 6 personas:

Para la masa de mantequilla de tahini

  • 185g de harina
  • 125 g de pasta de sésamo (Tahin)
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 huevo

Para Decorar

  • 5 cebollas
  • 3 cucharadas de coulis de tomate
  • 10cl de nata liquida
  • 1 queso de cabra
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de gomasio (sal de sésamo – opcional)

Comience con la masa:

1- Lijar la harina con la pasta de sésamo, la sal y las hierbas entre las manos.

2- Agrega el huevo, mezcla hasta obtener una bola. Probablemente necesitará agregar un poco de agua (alrededor de 5cl)

3- Envolver la masa y dejar reposar en la heladera por 30min.

Luego por la guarnición:

4- Mientras tanto, pelar las cebollas y trocearlas. Freírlos en aceite de oliva con las hierbas. Cuando estén tiernos, deja de cocinar.

5- Precalentar el horno a 200°C.

6- Saque la masa de mantequilla y extiéndala sobre papel pergamino. Colóquelo en un molde para pasteles.

7- Extienda un poco de coulis de tomate en el fondo, luego vierta las cebollas. Espolvorear con parmesano y gomasio.

8- Hornear por 20min.

Finalmente terminar con la salsa de queso de cabra:

9- Verter la nata en un cazo pequeño y desmenuzar en ella el queso de cabra.

10- Calentar y revolver hasta que se derrita el queso de cabra. Servir con el pastel.

tarta-cebolla-arena-masa-sesamo3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *