Tiendo a menudo a usar carne molida como carne en mis pizzas. Pero esta vez tomé jamón de pollo que corté en tiras. Luego opté por una receta bastante clásica: salsa de tomate, cebolla, tomates cherry, tomates confitados, mimolette (o gruyère según sus preferencias).
Para 2 personas :
- 2 rebanadas de jamón de pollo
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- 10 tomates cherry
- 5 pétalos de tomates confitados
- 3 cebollas rojas pequeñas
- viejo mimolette
- unas ramitas de tomillo fresco
- 1 masa de pizza cubierta con una cucharada de semillas de sésamo tostadas
1- Cortar el jamón en dados.
2- Picar finamente las cebollas. Cortar los tomates cherry en 4.
3-Mezcla la lata de tomate en la batidora para hacer un coulis. Vierta en una cacerola pequeña con un poco de sal, pimienta y un terrón de azúcar para endulzar. Cocine a fuego lento durante 5-10 minutos.
4-Extienda la masa de pizza en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Añadir el coulis de tomate por encima.
6- Colocar el pollo, las cebollas, los tomates cherry, los tomates confitados cortados en trocitos, la mimolette rallada. Disponer unas ramitas de tomillo
7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15-20 min.
8- Cuando esté listo para servir, retire el tomillo.