Tenía muchas ganas de incluir nectarina (o melocotón) en una ensalada con sémola. Rápidamente me vinieron a la mente las combinaciones de pepino, queso feta y pollo y estaba muy bueno, muy fresco. La nectarina aporta un verdadero plus, es una fruta deliciosa en dulce/salado.
Esta receta la serví como plato principal.
Para 2 personas :
- 1 pechuga de pollo
- 150 g de sémola
- 1/3 pepino
- 40 g de queso feta
- 1 nectarina (o melocotón)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Unos pistachos triturados (opcional)
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.
2- Verter la sémola en un bol o plato hondo y verter el agua hasta arriba. Cocine durante 5 minutos y luego esponje la sémola con un tenedor.
3- Verter en una ensaladera.
4- Calienta una sartén con aceite y cocina la pechuga de pollo. Cuente de 10 a 15 minutos de cocción según el grosor. Sal y pimienta al pollo.
5- Cortar la carne en rodajas.
6- Lava el trozo de pepino y córtalo en cubos.
7- Cortar el queso feta en cubos.
8- Lavar la nectarina y cortarla en trozos.
9- Vierta la nectarina, el queso feta, el pollo y el pepino en la sémola enfriada.
10- Rocíe con aceite y vinagre. Mezcle suavemente, pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
11- Servir en los platos y verter unos pistachos triturados.