Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de sémola con pollo, nectarina, pepino y feta

ensalada-sémola-nectarina2

Tenía muchas ganas de incluir nectarina (o melocotón) en una ensalada con sémola. Rápidamente me vinieron a la mente las combinaciones de pepino, queso feta y pollo y estaba muy bueno, muy fresco. La nectarina aporta un verdadero plus, es una fruta deliciosa en dulce/salado.

Esta receta la serví como plato principal.

ensalada-sémola-nectarina4 ensalada-sémola-nectarina5 ensalada-sémola-nectarina6

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pollo
  • 150 g de sémola
  • 1/3 pepino
  • 40 g de queso feta
  • 1 nectarina (o melocotón)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Unos pistachos triturados (opcional)
  • Sal pimienta

ensalada-sémola-nectarina7

1- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.

2- Verter la sémola en un bol o plato hondo y verter el agua hasta arriba. Cocine durante 5 minutos y luego esponje la sémola con un tenedor.

3- Verter en una ensaladera.

4- Calienta una sartén con aceite y cocina la pechuga de pollo. Cuente de 10 a 15 minutos de cocción según el grosor. Sal y pimienta al pollo.

5- Cortar la carne en rodajas.

6- Lava el trozo de pepino y córtalo en cubos.

7- Cortar el queso feta en cubos.

8- Lavar la nectarina y cortarla en trozos.

9- Vierta la nectarina, el queso feta, el pollo y el pepino en la sémola enfriada.

10- Rocíe con aceite y vinagre. Mezcle suavemente, pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

11- Servir en los platos y verter unos pistachos triturados.

ensalada-sémola-nectarina8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *