El adobo hecho con jugo de limón y jugo de clementina le da a este pollo un sabor muy agradable. Me inspiré en una receta que se encuentra en el libro Toi & moi publicado por Marabout.
Para acompañar estas piezas de pollo, agregué hojas de lechuga, aguacate y rábanos. Da una mezcla muy agradable y muy fresca.
Para 2 personas
- 2 pechugas de pollo
- 1 aguacate
- ensalada verde
- 6 rábanos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 un poco de limón
Escabeche
- 1 cucharada de jugo de limón
- el jugo de media clementina (alrededor de 3 cucharadas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla tierna pequeña (con su tallo verde)
- sal pimienta
- 1 cucharadita de cilantro fresco
1- Mezclar todos los ingredientes de la marinada: aceite, jugo de limón, jugo de clementina, cebolla finamente picada, sal, pimienta y cilantro picado.
2- Cortar el pollo en dados y añadirlo al adobo. Cubrir las piezas, tapar la fuente con film y reservar durante 2 horas en el frigorífico.
3- Vierta las piezas de pollo en una bandeja para hornear.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Después de 15 minutos, cambie al modo grill, todavía a 180°C durante 5 minutos (le aconsejo que vigile la cocción en esta etapa, el tiempo variará de un horno a otro).
5- Dejar enfriar por completo.
6- Verter los trozos de pollo en un bol. Agregue la lechuga, los rábanos cortados en trozos y el aguacate cortado en cubitos.
7- Rociar con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Agregue sal y pimienta.
8- Reservar en el frigorífico (no demasiado tiempo sino se cocinará la ensalada con el zumo de limón).