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Ensalada mixta

Ensalada de pechuga de pato con supremas de naranja y tallarines chinos crujientes

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Tras el experimento que realicé con los fideos de arroz fritos, me embarqué en una preparación similar con los fideos chinos. Resultado muy contundente, los fideos fritos se pueden comer incluso tal cual.

Pondrán crujiente a una ensalada muy sencilla: fideos chinos, supremas de naranja, magret de pato, cebolla nueva y vinagreta de miel y lima.

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Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • 1 naranja
  • 1 cebolleta
  • 180 g de fideos chinos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 1 cucharadita de miel
  • sal pimienta
  • Aceite para freír

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fideos chinos

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

2- Apaga el fuego y agrega los fideos chinos. Deja cocinar por 5 minutos. Usando un tenedor, separe la pasta una de la otra, aún en el agua, luego escurra.

3- Verter un chorrito de aceite de oliva y dejar enfriar en un bol.

4- Vierta el aceite de freír en una cacerola, freidora o sartén. Calentar a 180°C (usar un termómetro).

5- Cuando el aceite esté caliente, fríe unos fideos chinos sumergiéndolos uno a uno en el aceite. Cuando las pequeñas burbujas de freír se detengan alrededor de los fideos, puedes escurrirlas en toallas de papel. Haz este paso varias veces hasta que tengas suficientes fideos fritos.

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pechuga de pato

1- Cortar la piel de la pechuga de pato. Pimienta y sal.

2- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Cocine a fuego medio durante 3 minutos.

3- Voltear la pechuga de pato y cocinar por 1 min.

4- Empezar a cocinar de nuevo por el lado de la piel durante 3 min. Debes hacer 3-4 ida y vuelta de esta manera dependiendo del grosor de la pechuga de pato.

5- Coloque la pechuga de pato en una tabla de cortar y déjela enfriar antes de cortarla.

El servicio

1- Pelar la naranja y quitar las supremas con un cuchillo bien afilado (deslizar la hoja a cada lado de las supremas para despegarlas de la fina piel).

2- Cortar las supremas en 2 o 3.

3- Picar finamente la cebolla.

4- Emulsionar el aceite, el jugo de limón, la miel, la sal y la pimienta en un bol pequeño.

5- Verter la salsa, la cebolla y la naranja en el bol de fideos fríos. Mezcla.

6- Sirve esta ensalada, añade las láminas de magret de pato por encima y termina con los fideos crujientes.

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