Siempre he preferido acomodar las remolachas en una ensalada mixta, en lugar de comerlas solas con una vinagreta. Va muy bien con dulce/salado con trocitos de manzana.
Para una ensalada sustanciosa, pongo patata, pero si quieres que sea un entrante ligero, bórralo.
Para el queso, tomé Petit Pont-l’Évêque. Ossau-Iraty también es delicioso en esta ensalada.
Para 2 personas :
- 1 remolacha cocida
- 2 papas grandes
- 1 manzana Royal Gala
- Ensalada mesclun (u otra)
- Unos cubos de pequeño Pont-l’Évêque
- algunas nueces
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- Sal pimienta
1- Vierta las papas en una cacerola llena de agua y comience a cocinar en frío. Cocine por 35 minutos (todo depende de la variedad y tamaño de las papas). Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.
2- Escurrir, pelar (puedes esperar a que se enfríen las patatas) y cortar en cubos.
3- Dados la remolacha.
4- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortar la pulpa en cubos.
5- Mezclar todos estos elementos en una ensaladera, completar con la ensalada.
6- Añadir el queso y las nueces trituradas.
7- Mezclar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un molde. Emulsionar con un tenedor y rociar la ensalada con esta vinagreta (no hace falta poner todo).
8- Mezclar y servir.