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Ensalada mixta

Ensalada de rúcula con melocotones, mozzarella y rebanadas de pan tostado

Es un plato ligero, afrutado y sabroso como a mí me gustan el que os presento hoy. Es perfecto para una comida ligera una noche. Puedes agregar dados de pollo a la parrilla para una ensalada más completa.

Esta ensalada requiere un poco de organización porque implica varios métodos de cocción al mismo tiempo: en el horno, en la parrilla, en una sartén.

Para 2 personas :

  • Rúcula
  • 10 tomates cherry
  • 2 duraznos
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • un manojo de cebolletas
  • sal pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite

para el pan

  • Unas rebanadas finas de pan
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

1- Picar finamente la cebolla en aros.

2- Picar el cebollino.

3- Cortar la mozzarella en rodajas.

4- Hacer la vinagreta en un molde con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

5- Pelar los melocotones y cortarlos en 4.

6- Coloca los tomates cherry en una fuente para horno. Espolvorea con un poco de aceite, sal, pimienta y posiblemente una ramita de tomillo. Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 15 minutos. Dejar reposar en el horno caliente.

7- Asa tus duraznos en una parrilla (eléctrica o en la estufa). La cocción es bastante rápida, observe de cerca.

8- Calentar un poco de aceite en una sartén grande. Machaca el diente de ajo con la hoja de un cuchillo grande y añádelo al aceite.

9- Calentar la sartén y añadir las rebanadas de pan. Coge el diente de ajo y frótalo sobre las rodajas.

10- Dorar por ambos lados.

11- Sobre los platos, colocar una cama de rúcula.

12- Agregue unos aros de cebolla, mozzarella, duraznos, tomates.

13- Terminar con cebollino y rociar con salsa vinagreta emulsionada.

14- Servir con rebanadas de pan.

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