A pesar de la frescura, todavía no me despido de las ensaladas. Hago la transición sin problemas con el otoño adaptando las verduras de temporada.
Me gustan mucho las ensaladas de lentejas. Son una muy buena alternativa al arroz y la pasta.
Mi ensalada la hice con remolacha, camote al horno con un poco de miel, sobras de queso de oveja y pecanas (puedes agregar cualquier otro fruto seco).
Para 4 personas :
- 250 g de lentejas verdes
- 1 remolacha roja cocida
- 1 batata pequeña
- 1 trozo pequeño de tomo de oveja
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 6-7 nueces pecanas
- Sal pimienta
1- Verter las lentejas en una cazuela con agua (sin sal), poner a fuego medio y cocinar durante 20 minutos (o según el tiempo indicado).
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Pelar las batatas y cortarlas en cubos.
4- Extiéndalos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de miel. Sal pimienta. Mezclar y volver a juntar las verduras.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.
6- Mientras tanto, cortamos la remolacha en dados, así como el queso de oveja.
7- Mezcle las lentejas, la remolacha, el queso, el perejil picado, las nueces picadas. Añadir los boniatos calientes en el último momento (si no, se ablandarán demasiado).
8- Sazonar con un chorrito de aceite de oliva, vinagre de sidra. Sal pimienta.