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Ensalada mixta

Tabulé de atún y rúcula con aceite de amapola

El aceite de semilla de amapola es excelente para nuestra salud. Este aceite proviene de semillas de amapola. Es muy rico en ácidos grasos insaturados y ácidos grasos esenciales, lo que le permite actuar eficazmente contra el exceso de colesterol. Contiene sólo una dosis muy baja de ácidos grasos saturados.

Es un aceite cuyo sabor se acerca a la avellana. En esta receta tan sencilla, el aceite le dará al conjunto una redondez, un ligero sabor a nuez que queda perfecto con el atún y la rúcula. ¡Una receta saludable para consumir sin moderación!

Para 4 personas :

  • 1 lata grande de atún al natural
  • 160 g de sémola
  • 1/2 bolsa de rúcula
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de amapola
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal pimienta
  • 50 g de piñones (o pistacho)

1- Cocine la sémola como se indica en el paquete (use agua con sal). Dejar enfriar.

2- Pelar los pistachos y trocearlos en trozos grandes.

3- Verter el atún escurrido en una ensaladera, añadir la rúcula, los piñones. Agregar los aceites, jugo de limón, sal y pimienta.

4- Añadir la sémola. Mezclar todo y dejar reposar en el frigorífico durante 2-3 horas.

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