Esta berenjena gratinada, ¡era felicidad! 🙂 Y, sin embargo, no soy muy fan de las berenjenas. Pero cuando se cocinan con hierbas, tomates, queso, realmente lo disfruto.
Puedes servir este gratinado con una ensalada verde o acompañarlo con carne asada.
Para 4 personas :
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 8cl de vino blanco
- 500 g de puré de tomate
- Parmesano rallado
- 1 bola de muzzarella
- Tomillo
- Pimenton
- Cúrcuma
- Una pizca de azúcar moreno
- Sal pimienta
1- Pelar la cebolla y el diente de ajo.
2- Lavar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.
3- Dorar el aceite en una sartén y primero dorar la cebolla y el ajo unos minutos.
4- Añadir las berenjenas. Sal pimienta. Sazone también con unas pizcas de tomillo, pimentón y cúrcuma.
5- Freír a fuego medio durante 25 minutos.
6- Añadir el puré de tomate y el vino blanco. Espolvorear con un poco de azúcar moreno (para suavizar la acidez del tomate y el vino) y salpimentar de nuevo.
7- Dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.
8- Verter la preparación en una fuente para gratinar.
9- Partir la mozzarella en rodajas y espolvorear con parmesano.
10- Precalienta tu horno en modo grill y dora el gratinado unos instantes.