Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Berenjena gratinada con parmesano y mozzarella

Esta berenjena gratinada, ¡era felicidad! 🙂 Y, sin embargo, no soy muy fan de las berenjenas. Pero cuando se cocinan con hierbas, tomates, queso, realmente lo disfruto.

Puedes servir este gratinado con una ensalada verde o acompañarlo con carne asada.

Para 4 personas :

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8cl de vino blanco
  • 500 g de puré de tomate
  • Parmesano rallado
  • 1 bola de muzzarella
  • Tomillo
  • Pimenton
  • Cúrcuma
  • Una pizca de azúcar moreno
  • Sal pimienta

1- Pelar la cebolla y el diente de ajo.

2- Lavar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.

3- Dorar el aceite en una sartén y primero dorar la cebolla y el ajo unos minutos.

4- Añadir las berenjenas. Sal pimienta. Sazone también con unas pizcas de tomillo, pimentón y cúrcuma.

5- Freír a fuego medio durante 25 minutos.

6- Añadir el puré de tomate y el vino blanco. Espolvorear con un poco de azúcar moreno (para suavizar la acidez del tomate y el vino) y salpimentar de nuevo.

7- Dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.

8- Verter la preparación en una fuente para gratinar.

9- Partir la mozzarella en rodajas y espolvorear con parmesano.

10- Precalienta tu horno en modo grill y dora el gratinado unos instantes.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *